历史上的今天

9月25日

2012-09-25历史上的今天165 [    ]  [打印]

9月25日

 

19449月25日 金陵女子文理学院儿童福利实验所开学。所主任、总干事及干事均为本校毕业生。总干事负责全所行政事务安排、大学实习生工作、查阅实习记录、主持所里工作会议、召开家长会训。干事从事家访。该所设立托儿所,所内所收儿童均为附近摊贩、小商、城市贫民的子女。招收托儿60人。该所还开展社会个案工作,即从家访中选出一些有特殊困难的家庭,作重点解决的案件,并从各方面去设法协助解决困难。

19599月25日 温建平院长在南京师范学院校务委员会上作新学年的工作任务报告,要求“以八届八中全会文件为纲,进寸步贯彻党的教育方针,巩固和发展教育革命的成果,实现五九年更大更全面的跃进”。

1966年9月25日 南京师范学院国庆观礼代表团100余人赴北京参加国庆观礼。10月6日中央文革小组在北京体育馆召开大会,并接见赴京观礼代表。

1968年9月25日 根据中央关于“人民解放军坚决支持革命左派群众”的决定,以及派“工人宣传队进驻学校”的通知,南京电子管厂工人宣传队和解放军毛泽东思想宣传队进驻南京师范学院。

1975年9月25日 南京师范学院1975级工农兵学员630人入学,举行开学典礼。

1987年9月25—12月11日  生物系周开亚教授应邀访美进行合作研究,并参加第七届国际海洋哺乳动物学会双年会。

1996年9月25日 我校隆重举行仪式,授予世界著名作家、社会活动家韩素音女士名誉文学博士学位。由韩素音女士捐赠一万美元作为基金的“韩素音奖学金”在我校设立。

1996年9月25日  化学系薛宽宏、徐达圣老师所研究的课题“热塑性丙烯酸聚酯树脂”荣获国家教委科技进步三等奖。这是我校第二次荣获此项奖。

1996年9月25日  我校与江苏省淡水水产研究所等10家单位合作研究的项目“中型草型湖泊渔业综合高产技术研究”获省水产科技进步一等奖。生物系华元渝老师以主要参加者获奖。

1996年9月25日  我校历史社会学系党总支书孙海英被省教委、省委教育工委和省教育工会联合表彰为“江苏省‘三育人’先进个人”。

1996年9月25日  我校省级光电技术重点实验室顺利通过了省教委高校重点实验室验收委员会进行的建设项目验收。

1996年9月25日  美国加州大学伯克莱分校东亚图书馆馆长赵亚静女士访问我校图书馆。

1998年9月25日  校团委组织召开学习侯晶晶同学“自强不息,奋发成才”先进事迹座谈会。校党委副书记兼副校长吕炳寿,学工处、校团委负责同志、校学生会、各院系学生会成员等百余人参加了会议。首先报道侯晶晶事迹的《扬子晚报》记者陈太云、实习记者王晓梅应邀到会。向侯晶晶学习的活动和“风采工程”校风创优活动结合起来有力推动了我校的学风、校风建设。

2005年9月25日  美国伊利诺斯大学芝加哥分校刘德荣教授来我校进行学术交流,并被我校聘为客座教授。

2006年9月25  由江苏省老年学学会和金陵女子学院共建的江苏省老年学研究基地揭牌。省老领导沈达人、何冰皓出席了揭牌仪式,省老龄委主任、副省长张九汉为基地揭牌并讲话。

2009年9月25  美国亚利桑那大学校长代表、南京国际大学项目主任豪格勒教授等访问我校。

2011年9月2526  首届实验方言学论坛在我校举行。

2011年9月25—26日  “中国动物学会生物进化理论委员会全国代表大会暨第五届学术研讨会”在我校召开。

2012年9月25  东南大学能源与环境学院赵长遂教授来我校做题为“减排二氧化碳,应对气候变化”的学术报告。

2012年9月25—26日  以江苏省高等教育学会名誉会长葛锁网教授为组长的省教改办专家组一行6人莅临我校,对我校高等教育综合改革试点情况进行了为期两天的调研检查。

2013年9月25日  我校发布《南京师范大学“十二五”规划执行情况中期总结评估工作方案》。

2013年9月25日  中国社会科学院研究生院博士生导师、中国工业经济杂志社社长李海舰教授来我校作了题为“基于价值链层面的企业利润转移研究”的学术报告。

2014年9月25日  在2014年“创青春”全国大学生创业大赛移动互联网创业专项赛中,我校计算机学院的《iEmpany爱应聘——基于iBeacon技术的现场招聘APP》项目获全国银奖,《智能感应随身宝——融合环境感应、隔空操作的高效管理App》项目获全国铜奖。

9月26日9月24日