征集范围

1.各个时期学校领导、知名学者的任命、聘用、奖励等文件材料;撰写(编著)的文章、出版物、工作笔记、日记、手稿、信函、创作作品等;照片和使用过的典型实物等。

2.国家、省部领导、社会知名人士及重要来宾来校视察、参观、访问、演讲时的照片、录音、录像、题词、发言记录、文章及刊有相关报道的出版物等。

3.师生和校友参加国内外重大活动所获得的文件和实物材料,如通知、请柬、代表证、会议文件、信函、聘书、证书、奖状、奖品、声像材料等。

4.各个时期学校制发的各类文件、印章、校徽、校标等。

5.各个时期学校知名人士个人证件(如:工作证、学生证、借书证、毕业文凭、学位证书、毕业分配派遣证等)、纪念章、票证等。

6.反映学校不同时期风貌的老照片、匾额、碑石(文)和带有校名印记的物品等。

7.各个时期本校或其它单位出版的与本校或校友有关的刊物和印刷品。

8.历届毕业生合影照片、毕业纪念册、同学录、师生间赠言、题录等。

9.其它以上未详细列及、能够典型反映学校历史文化的有关材料和实物。