历史上的今天

9月14日

2012-09-14历史上的今天264 [    ]  [打印]

9月14日

 

19259月14日 北洋政府电令江苏省长郑谦停办东南大学。蒋竹庄被解职。郑谦请教育部派员接收。

1942年9月14-17日 金陵女子文理学院举行新生教育周活动,主要内容除了体育及体格检查外,由教职员分别演讲“金陵校史”、“金陵的读书生活”、“金陵的家庭生活”、“金陵的贷金与奖金”、“三民主义厚生团”、“世界形势”、“如何利用图书馆”、“五大学及其他学生活动”。最后由学生写作“新生周之印象”。

1946年9月14-15日 金陵女子文理学院举行教职员进修会,吴贻芳校长主讲“对金陵的展望”和“能力的来源”。教职员进行讨论,讨论题为“如何养成学术研究的兴趣和态度”,“如何培养合作互助的精神”,“怎样发扬金陵固有的美德”,“如何能了解及引导学生的思想”等。

1979年9月14日 南京师范学院确定本学年工作要点。本学年工作的总要求是:继续认真贯彻党的三中全会和五届人大二次会议的精神,深入开展真理标准问题的讨论,端正思想路线,把工作的重点和领导的主要精力进一步转移到教学、科研上来,围绕这个中心做好各项工作,为提高教学质量和科研水平而共同努力。

1986年9月14—20日  应日本爱知教育大学的邀请,党委书记冯世昌率代表团一行3人赴日访问。

2003年9月14日  全国首届残疾人体育科学学术会议在我校召开。会议由全国残疾人体育运动理事会副会长田麦久主持,国家体育总局副局长张发强、江苏省副省长何权等领导出席了开幕式。60多位来自全国各地的专家学者与会。

2006年9月14日  学校有关领导会见马来西亚师范大学校长Muhammad Rais Abdul Karim博士等一行4人。

2006年9月14日  学校领导会见应邀来访的意大利总理夫人弗拉维娅•弗兰佐尼一行。

2007年9月14日  中国科学院姚建铨院士应邀来我校作题为“激光与太赫技术”的学术报告。

2007年9月14日  教育部长江学者、北京大学信息学院院长、国家973首席科学家梅宏教授,教育部长江学者、南京大学计算机软件新技术国家实验室主任、国家973首席科学家吕建教授应邀来我校,分别作题为“软件工程发展漫谈”和“计算机软件新技术研究和发展”的学术报告。

2007年9月14—19日  我校举办江苏省高等学校“凝聚态理论与统计物理高级研讨班”。研讨班邀请了南京大学龚昌德院士、中科院紫金山天文台陆埮院士、香港中文大学物理系主任林海青教授、香港浸会大学汤雷翰教授等专家主讲。

2009年9月14  第12届全国推广普通话宣传周开幕式暨2009国家级语言文字规范化示范校校长论坛在我校隆重举行。教育部副部长、国家语委主任郝平,江苏省副省长曹卫星以及省教育厅的领导同志,全国21个省(市、自治区)近70所国家级语言文字规范化示范校校长、江苏省13个省辖市教育系统负责同志以及我校党委书记文晓明,校长、党委副书记宋永忠,副校长夏锦文和我校300多名师生参加开幕式。

2010年9月14—22日  校党委书记文晓明随江苏教育代表团访问法国和英国,并为我校阿尔萨斯孔子学院揭牌。

2011年9月14  宋永忠校长会见丹麦王国驻华大使裴德盛先生(Friis Arne Petersen)。

2011年9月14日  教育部“国培计划(2011)——紧缺学科骨干教师培训项目·小学体育骨干教师培训班”在我校举行,来自福建、江西、山东、江苏4个省份的100名小学体育骨干教师参加培训。夏锦文副校长出席开班仪式。

2011年9月14日  农工民主党南京师范大学支部举行换届改选大会,农工民主党江苏省委驻会副主委、江苏省政协常委、副秘书长肖渡,我校纪委书记倪延年等领导出席会议。会议选举产生了新一届农工民主党南京师范大学支部成员,杨小弟当选为支部主委,林军当选支部副主委,陈雯任支委。

2012年9月14  由致公党江苏省委主办的“2012海外留学人员江苏行考察联谊活动”在我校举行,近20位来自剑桥、哈佛等世界知名学府的海外学子和专家教授来我校参观考察。

2014年9月14日  在宁参加第七届海峡两岸科普论坛的台湾代表团来我校参观交流。

9月15日9月13日