通知公告

我馆人员参加在宁高校档案协作组研讨会

2016-12-29通知公告1449 [    ]  [打印]

 

  12月23日上午9:30,在宁高校档案协作组研讨会在南京医科大学召开。江苏省档案局、省教育厅办公室、在宁高校档案馆负责人及代表参加了会议。会议议程分为协作组工作会议和协作组研讨交流两个阶段,分别由南京医科大学档案馆曹萍馆长和南京中医药大学档案馆张菱菱馆长主持。

  南医大校长沈洪兵致欢迎辞,对前来参会的领导和高校档案工作人员表示热烈欢迎,希望通过本次研讨会,围绕优化档案管理、助推“双一流”建设等方面,加强交流与研讨,形成发展共识。省档案局社会事业处丁原副处长、省高校档案研究会吴玫理事长在会上做了讲话,协作组组长王玉秋会上总结了在宁高校档案工作协作组2016年的各项工作,对江苏省档案事业“十三五”发展构架进行了介绍。南京审计大学、南京体育学院、东南大学、南京医科大学档案馆的同志作了大会专题交流发言。会后与会人员参观了南京医科大学校史馆。

  下午2:00,文艺汇演联谊活动召开,各高校档案馆同仁纷纷登台献艺,我馆参会的六位同志为大家献上了一首《明天会更好》,精彩的表演赢得了阵阵掌声。

  在宁高校档案协作组研讨会是在宁高校档案界同仁的年度学术交流及联谊,为档案界同仁增进情感交流、互通档案建设发展信息和学习交流档案工作实践经验搭建了良好平台,对促进高校档案事业发展起到积极作用。

 

我校召开档案工作委员会会议档案馆支部开展做“‘四讲四有’合格党员”专题讨论