通知公告

档案馆支部召开专题组织生活会

2017-01-15通知公告1125 [    ]  [打印]

  2017年1月11日上午10:30,为贯彻党的十八届六中全会精神,积极落实“两学一做”学习教育活动,直属单位党委档案馆支部召开支委会,开展批评和自我批评,支委会由档案馆支部书记薛艳主持。薛艳书记首先对档案馆支部全年的工作情况进行了全面的总结,接着党支部班子成员联系班子存在的问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把思想和工作摆进去查找不足,进行党性分析,明确整改方向。

  下午2:00,档案馆支部组织全体党员召开专题组织生活会,民主评议党员,会议由档案馆支部书记薛艳主持。首先,全体党员集中观看了党性教育专题片《周恩来的党性之光》,观看结束后,大家都表示周恩来总理严格遵循党章要求、严格遵守党规党纪、严格维护人民福祉的权力观、组织观、利益观,彰显了坚强的党性光辉,深受教育和感染。接着,薛艳书记带领全体党员重温《党章》,学习了党员条件、义务、权利、入党誓词等,指出要通过对党章党规、对习近平总书记系列重要讲话的学习,来加深全体党员对做一个合格党员的全面认识,党员同志必须知道讲政治、有信念是爱党之源,讲规矩、有纪律是护党之要,讲道德、有品行是兴党之本,讲奉献、有作为是为党之基。然后,薛艳书记通报了上午支部班子查摆问题、开展批评和自我批评的情况。全体党员结合各自学习情况,通过对照“四个合格”要求,认真地开展了一次批评与自我批评,对存在的问题进行了深刻的剖析,表示今后要不断加强专业学习,提高工作的主动性,增强工作的条理性,提升工作的实效性,积极开展团结协作和沟通协调,努力发挥党员的先锋模范作用,为学校的档案工作做出自己应有的贡献。最后,全体党员认真填写了“党支部班子民主评议表”、“党员民主测评表”、“2016年度民主评议党员登记表”。组织生活会气氛严肃,摆事实、讲表现,不带个人恩怨,不搞无原则纷争,取得了预期的效果。

 

 

田立新副校长莅临档案馆指导工作我校召开档案工作委员会会议