通知公告

南京师范大学档案馆举办第十个国际档案日宣传活动

2017-06-09通知公告718 [    ]  [打印]

  今年的6月9日是第十个国际档案日,为向我校师生普及档案知识,提高档案法律法规意识,充分了解我校档案馆,营造更好的档案工作氛围,我校档案馆根据国家档案局、省档案局的统一部署要求,精心准备积极开展了以“走近档案—纪念第十个国际档案日暨《档案法》颁布三十周年”为主题的“国际档案日”宣传活动。

  宣传期间主要集中开展以下三项活动:1、举办档案展览。以八块展板形式全面介绍了国际档案日的由来、档案和档案法基础知识以及本馆各部门的工作职能,方便师生深入了解档案工作和我校档案馆。2、组织相关专业学生实地参观档案馆。由我馆老师向同学们介绍档案工作的性质意义以及归档工作的大致流程,邀请同学们亲身体验档案工作。同学们对这种学习形式非常感兴趣,踊跃参与,气氛热烈。这种直观的体验式教学更能加深同学们对档案工作的了解和认识。3、在我馆官网上推出网站专栏。网站设有南师老照片、校史文化展台、历史上的今天、档案珍藏和网上校史馆等版块,并配有二维码可以在手机上直接登录。网站通过大量影像资料图文并茂的向访问者展现南师的历史风貌,以档案唤醒我们共同的南师记忆。

  本次宣传活动反响热烈。师生们对档案工作有了更深入更直观的了解,提高了档案意识和法律意识,增进了档案馆与各个部门的沟通与协作,提升了档案工作人员的归属感、荣誉感与凝聚力。活动成功举办并取得了良好的宣传效果。

档案馆、校团委举行校史馆讲解队老队员退队仪式校史馆出新临时闭馆的通知