通知公告

江苏省档案局来我校检查指导档案工作

2017-03-17通知公告1060 [    ]  [打印]

  3月9日上午,江苏省档案局社会事业处处长谢薇一行3人应邀来我校检查指导档案工作。我校组织了座谈交流及实地考察活动,校党委常委、副校长田立新出席座谈交流活动。

  在座谈交流会上,田校长介绍了学校基本情况和档案工作情况,并希望省档案局更加关心我校档案工作,支持档案馆先行先试,使学校档案工作向更高层次发展。档案馆馆长姜晓云对我校档案馆情况、特色档案以及未来几年档案工作计划做了一个简要汇报。谢处长充分肯定了学校档案工作所取得的成绩,指出南师大作为一所百年老校,名家大师辈出,文化底蕴深厚,档案工作应着力筑牢档案资源基础,加大特色档案、实物档案征集接收力度,积极开展名人档案征集工作,进一步优化馆藏结构,加强数字档案馆建设,努力使档案馆成为文化育人的重要阵地,成为大学文化传承和创新的重要平台。

 

  会后,谢处长一行实地考察了我校新搬迁的档案馆,检查了每一个库房,抽查了部分档案,并就档案工作规范提出了针对性意见和要求,为我校档案馆准备进行的升级达标申请工作指明了方向。

 

 

 

                                        (档案馆  赵红)

我馆人员赴东南大学档案馆调研学习胡敏强校长到档案馆视察工作