通知公告

我校召开档案工作委员会会议

2017-01-04通知公告1237 [    ]  [打印]

  为落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加强和改进新形势下档案工作的意见》等文件精神,加强档案制度建设,推进校史文化建设,1月3日上午,我校召开档案工作委员会会议。会议由党委办公室主任贲国栋主持,校档案工作委员会成员参加,档案馆各部门主任列席。

  档案馆馆长姜晓云首先解读了《关于南京师范大学档案工作委员会构成的通知》,接着汇报了学校档案工作方面有关规章制度修订情况,以及校史文化三大标志性成果建设计划。会议展开了热烈的讨论。档案工作是一项政策性很强的基础性工作,关系到每一位师生员工的切身利益,也体现着南师大百年来的深厚文化积淀,学校在新年伊始召开此次会议,体现了对档案工作的高度重视。

  校档案工作委员会今后将加强各职能部门之间的沟通联系,进一步健全学校档案资源体系、档案利用体系和档案安全体系,强化对各单位档案工作的管理和督查,共同努力做好学校档案工作,充分发挥校史文化的育人功能。(档案馆:赵红、刘一颖)

 

档案馆支部召开专题组织生活会我馆人员参加在宁高校档案协作组研讨会