档案管理细则

南京师范大学档案工作人员职业道德规范

2010-05-28部门立卷规范2467档案馆 职业道德规范 [    ]  [打印]

 

 

一、坚持四项基本原则,认真贯彻执行党和国家关于档案工作的法令、政策和规定。

二、热爱学校档案工作,有强烈的事业心和高度责任感,工作积极主动,办事认真负责,具有献身学校档案事业的奉献精神。

三、奋发进取,勇于开拓,努力学习和掌握档案专业知识和现代化管理技术,以对学校历史和事业发展高度负责的精神,做好档案的科学管理工作。

四、接待热情,工作规范,耐心答疑,调卷准确快捷,保持档案库房内外卫生整洁,营造良好工作氛围,树立良好工作形象。

五、模范执行《档案法》、《六号令》及学校档案工作的各项管理制度。遵纪守法,坚持原则,严守档案机密,确保档案安全与完整。

六、树立全局观念,发扬协作精神,正确处理档案馆内部同志之间的相互关系,严以律己,宽以待人,自觉维护档案部门及学校的声誉,增强团结协作意识和集体凝聚力,为开创我校档案工作新局面而努力奋斗。

资产经营公司江苏省高校师豪有限公司文件材料归档范围及保管...资产经营公司文件材料归档范围及保管期限表