工作动态
南京师范大学2018级本科新生参观校史馆活动圆满结束
来源: 发布时间: 2018-09-19 浏览次数: 529

为进一步提高新生对学校的归属感、荣誉感和使命感,拓展新生对于校情校史的理解,在新生报到后的第二天,南京师范大学档案馆和学生工作处(部)联合举办了“2018级本科新生参观校史馆活动”。本次“新生参观校史馆活动”是南京师范大学每年对新生加强“爱校教育”的例行系列活动之一,在校档案馆和学工处(部)的有序组织和安排、各学院的大力支持和积极参与之下,本次活动取得了圆满的成功。

本次“2018级新生参观校史馆活动”从201893日到201895日历时整整三天,接待了来自全校二十七个二级学院(含中北学院)共4385名新生。本次活动全程由南京师范大学校讲解队承担,讲解队的31位讲解员总计进行了98场校史讲解。

师大弦歌地,金陵俊彦乡。南京师范大学是一所充满历史底蕴的百年名校,校史馆中展陈的每张照片、每件实物,讲述的每个故事,无不彰显百年南师之底蕴,呈现代教育之辉煌。从清晨到傍晚,连续三天校讲解队的讲解员用最饱满的精神、最动听的声音,声情并茂地进行了一场“爱校教育”,在真诚的诉说中将百年南师展示的淋漓尽致。在讲解员生动形象的讲解中,南师的百年发展历程像一幅画卷一样刻画在每一位来到校史馆参观的新生的脑海里,他们深切感受到了学校深厚的历史文化底蕴。同时他们在倾听讲解时所露出的渴望的眼神,也表现了他们对南师发展的信心,预示了南师美好的未来。

尽管参观时间短暂,但新生们对南京师范大学有了强烈的归属感,爱校情怀油然而生。在我校百年薪火相传中,“正德、厚生、笃学、敏行”的校训以及“严谨、朴实、奋发、奉献”的校风过去曾牢记在南师学子的心中,未来也将被一批又一批的南师学子铭记于心,我们的“新生参观校史馆活动”真正起到了入脑入心的效果。

全体新生在参观校史馆后,即将迎来军训,开启在南京师范大学校园生活的最初体验,作为新南师人,新生们怀着理想与热情,将在百年南师踏上新的征途。

目前,我校致力于双一流大学的建设,开启了学校事业发展的新征程。而新一批优秀南师学子的到来也将为学校的建设添砖加瓦,有利于我校扎实推进一流学科建设,早日达成“有国际影响的高水平大学”这一目标。

(文:吕逸,图:蒋浩、蒯鹏飞)

Copyright © 2009 2010 All Rights Reserved 南京师范大学档案馆 版权所有
联系地址:南京市栖霞区仙林大学城学林路2号 南京师范大学档案馆 210023
本站总访问量 1678331 人次