工作动态
我校2018年新教师参观校史馆
来源: 发布时间: 2018-09-20 浏览次数: 622

912日,校史馆迎来南京师范大学2018年新入职教师的参观。在表达对新教师的热烈欢迎后,讲解员开始讲述南京师范大学的百年校史。

南京师范大学拥有悠久的历史,一条源头可追溯到1902年创办的三江师范学堂,是中国高等教育的发祥地之一,历经两江优级师范学堂、国立东南大学等时期;另一条源头可追溯到1888年创办的汇文书院及1913年的扬子江流域妇女联合大学。在不同的时期,南师呈现不同的辉煌:各个时期不同大学更是孕育出众多英才,其中包括国画大师张大千,著名书法家胡小石、著名物理学家严济慈、吴有训等。众多大师也曾在此执教,包括近代著名教育学家郭秉文、陶行知、刘伯明等。新教师们追溯着时间的脚步,在漫长的历史中体味百年南师的发展历程。

师范传统,一脉相承;栉风沐雨,一路芳华。百年老校,是南师一枚永不褪色的勋章。同时,南师不断进步,不断成长,实现新时期的建设目标,是全体南师人的光荣使命。在介绍完我校的各项建设及学术成果后,我们把眼光聚集在人才培养及海外交流等方面。展望未来板块,新教师们对我校的发展目标也有了更全面更具体的认识。

今天的南师以“正德厚生、笃学敏行”作为校训,定“严谨、朴实、奋发、奉献”为校风,“不忘初心,砥砺前行”是书记和校长对我们的寄语,也是对全体南师人的殷切期望。讲解结束后,新教师们也对此次校史馆之行表达出欣悦之情,以及油然而生的使命感。让我们祝福南师的明天会更好!

 

                                                         (文/郑怡,图/谢天言)

Copyright © 2009 2010 All Rights Reserved 南京师范大学档案馆 版权所有
联系地址:南京市栖霞区仙林大学城学林路2号 南京师范大学档案馆 210023
本站总访问量 1830722 人次