工作动态
教育部副部长翁铁慧参观校史馆
来源: 发布时间: 2019-05-28 浏览次数: 2319

5月16日上午,教育部党组成员、副部长翁铁慧在我校党委书记胡敏强、校长陈国祥、档案馆馆长姜晓云、档案馆副馆长薛艳等人的陪同下参观了我校校史馆。

负责讲解的讲解员声音洪亮,衣装整洁,讲解生动清晰,翁部长了解到了我校从三江师范学堂这一主源办学以来的117年,以及汇文书院、金陵女子文理学院等其他源头办学以来的百余年历史。这一历史绘卷随着讲解都清晰的展开在翁部长的面前,也让翁部长深切的感受到了我校历史的悠久。

首先,讲解员为翁部长详细讲解了校史沿革图,翁部长对南师的历史发展有了一定的了解,同时她对作为中国高等师范教育的南方发祥地,也是我校主源的三江师范学堂产生了兴趣。接着讲解员详细的介绍了南京高等师范学院的一系列教学创新以及金陵女子大学的厚生精神等内容。让翁部长深刻的感受到了南师历史上的创新与奋发。
       接下来,随着讲解员的讲解,历史的车轮缓缓向前滚动,从南京师范学院的建立到进入211工程,再到省部共建高校,讲解员还带翁部长参观了我校仙林校区的沙盘,最后,讲解员还向翁部长汇报了学生的思政课教学改革的创新情况以及其探索经验,使得我校学生的“思政课获得感”有明显的提升,让翁部长对南师的发展予以了充分的肯定。

最后翁部长表示,教育部将进一步支持南师大加速推进“一流学科”建设,希望南师大为我国建设高等教育强国做出更大的贡献。

Copyright © 2009 2010 All Rights Reserved 南京师范大学档案馆 版权所有
联系地址:南京市栖霞区仙林大学城学林路2号 南京师范大学档案馆 210023
本站总访问量 3936625 人次