工作动态
国立中央大学校友许荏华向我校捐赠珍贵档案资料
来源: 发布时间: 2019-06-21 浏览次数: 849

2019年6月21日下午,校友处副处长吕云超、档案馆副馆长薛艳、档案收集部刘婧婧一行三人再次来到国立中央大学(以下简称“中大”)94岁高龄的校友许荏华女士家,许荏华校友向我校捐赠珍藏的完整版《中央大学南京校友会简讯》档案资料。

许荏华校友出生于1926年,祖籍浙江瑞安。1947年6月加入中国共产党。许荏华曾就读于中央大学,是地下党员。南京解放前夕,她到解放区工作,后又随中国人民解放军第二野战军下属的金陵支队回到南京,参加了《南京概况》的编写和校对工作。新中国成立后在中共南京市委、江苏省委及政府部门工作多年。1988年,经中共中央党校史征委会评为副编审。

许荏华校友回忆了在中大学习和生活的往事,讲述了她在学生时期所亲身经历的学生运动,向我们展示了珍贵的校友活动资料及照片,并向档案馆捐赠了中央大学校友会从1998年12月第一期至今年5月29日第四十二期一直连续编写的《中央大学南京校友会简讯》的原件。

此项工作得到许荏华女士和家人的热情支持,收集到一些有史料价值的信息与文献资料,增进了学校与老校友之间的感情,为丰富校史馆藏资源起到积极的作用。

Copyright © 2009 2010 All Rights Reserved 南京师范大学档案馆 版权所有
联系地址:南京市栖霞区仙林大学城学林路2号 南京师范大学档案馆 210023
本站总访问量 3130126 人次