工作动态
结对子手拉手,南师大校史讲解队与“春蕾儿童”共度六一
来源: 发布时间: 2019-06-01 浏览次数: 797

6月1日,在第69个“六一”国际儿童节到来之际,栖霞区妇联与南京师范大学校史讲解队联合开展了“礼赞新中国,花开新时代”栖霞区庆祝“六一”暨春蕾儿童看栖霞活动。此次活动由栖霞区女企业家协会捐助,君之琴社会工作服务中心承办,南师大校史讲解队提供志愿服务。

活动先期准备过程中,校史讲解队遴选出优秀队员组成志愿者队伍,进行针对活动内容和注意事项的相应培训,以确保为活动对象提供优质的志愿服务。

活动当日,在简短的开营仪式后,小朋友们和讲解队队员两两结对,通过几个破冰游戏,大家很快培养了感情,建立了彼此的信任;随后,队员们带着各自结对的小朋友来到南师大校史馆,一对一地为小朋友讲述南师大的历史。小朋友们在参观过程中仔细聆听,不时与结对的哥哥姐姐们互动,懵懂与求知的神情让队员们不自觉地想告诉他们更多的南师故事。时间在融洽的氛围中流逝,校史馆参观结束后,小朋友们意犹未尽,表示自己要好好学习,希望未来能在南师大读书求学;之后,各组自由参观南师大,感受南师大的夏日之美。

中午,志愿者陪同孩子们在肯德基共进午餐,栖霞区女企业家协会代表为孩子们送来了酸奶。下午1点,大家在东城汇中影共同观看了《哆啦A梦》,感受童年的美好。观影结束后返回南师大,栖霞区女企业家协会为小朋友们送上了节日礼物,并和大家合影留念。女企业家们表示,将一如既往地关心关爱贫困家庭儿童。

活动结束后,校史讲解队队员们目送小朋友跟随家长离开校园,这一次特殊而有意义的“六一”活动,将会永远停留在小朋友和讲解队队员们的心中。

(文:朱玥玮,图:李佳昊)

Copyright © 2009 2010 All Rights Reserved 南京师范大学档案馆 版权所有
联系地址:南京市栖霞区仙林大学城学林路2号 南京师范大学档案馆 210023
本站总访问量 3130134 人次