工作动态
教育部教师工作司任友群司长一行参观校史馆
来源: 发布时间: 2019-07-07 浏览次数: 2382

616日下午,教育部教师工作司任友群司长一行,在南京师范大学党委书记胡敏强先生、南京师范大学校长陈国祥先生、档案馆馆长姜晓云的陪同下,一同参观了南京师范大学校史馆。

南京师范大学自1902年以来,栉风沐雨,一路芳华,如今作为百年学府,仍旧坚守着其在培养人才、领导创新、致力于国家社会发展方面的光荣责任。在117年的办学历史中,南京师范大学人才辈出,群英荟萃,特别是师范教育自三江师范学堂以来,一直为培养优质教师群体做出巨大贡献。同时,南京师范大学作为一所综合性大学,其他办学成果亦十分显著。

校史馆讲解队为来访的任司长一行提供讲解服务。担任本次讲解任务的是来自教师教育学院英语(师范)专业的大二在校生谢天言同学,蔡睿林同学负责辅助。两位同学早早地就来到了校史馆,调试设备,熟悉讲解材料,希望能以最好的精神风貌迎接任司长一行。

下午四点十分左右,讲解正式开始。谢天言同学先是介绍了我校的历史沿革图,后又对每一历史阶段进行了详细的介绍和说明,从三江师范学堂到两江优级师范学堂,至南京高等师范学堂再到国立东南大学,国立中央大学……任司长听得十分专注,他不时地提出自己的观点并与在场的校长党委书记等相互交谈讨论,氛围轻松而热切,讲解进行得十分顺利。讲解的内容也十分丰富,谢天言同学不仅为大家介绍了南京师范大学的历史还展示了南京师范大学仙林校区的平面沙盘以及珍贵的历史物件,如吴贻芳女士的办公桌等。

下午四点四十分左右,讲解结束,任司长一行与校长党委书记在校史馆合影留念。讲解员谢天言同学也获得了大家的一致好评。

文:朱玥玮,谢天言,图:蔡睿林

Copyright © 2009 2010 All Rights Reserved 南京师范大学档案馆 版权所有
联系地址:南京市栖霞区仙林大学城学林路2号 南京师范大学档案馆 210023
本站总访问量 3939476 人次