工作动态
档案馆会同研究生院等单位推出“印象随园”导览服务
来源: 发布时间: 2019-09-18 浏览次数: 1070

我校随园校区一直以来都有东方最美的校园之美誉。这座典雅的传统宫殿式园林建筑已历时百余年,其间黛瓦覆顶,雪松苍翠,是南师大厚重历史与传统精神的见证人。在2019年迎新季中,档案馆会同研究生院(研工部)、文学院等单位,指导在校生通过别出心裁的文创写作向新生介绍大家共同的家园,首次推出了印象随园导览服务。

印象随园导览服务选取随园石刻、金陵女子大学旧址、大草坪、100号楼、德风园、300号楼、小礼堂、200号楼、华夏图书馆九处地标建筑为介绍对象,通过对学校历史发展和名家大师的介绍串起整个随园的历史变迁,让同学们认识南师、了解南师。同时,以新媒体为手段实现了线上电子导览服务功能。学生扫描地标处的二维码标牌,就可链接到介绍页面,同时配以语音解说。通过线上导览服务真正实现了为每位学子与家长配备专属导游的创意,将校史校风教育以润物细无声的方式融进了新生接待工作中。

Copyright © 2009 2010 All Rights Reserved 南京师范大学档案馆 版权所有
联系地址:南京市栖霞区仙林大学城学林路2号 南京师范大学档案馆 210023
本站总访问量 3939744 人次