工作动态
数科院校友参观校史馆
来源: 发布时间: 2019-10-27 浏览次数: 255

20191026日下午,数学科学学院1999届毕业校友为庆祝毕业20周年,返回母校,参观了南京师范大学校史馆,在校史中回顾那段曾与母校一同度过的青春时光。

在讲解员声情并茂的讲解下,校友们重回历史长河,感受百年南师的丰厚底蕴。随园的100号楼,华夏图书馆,深秋的金杏,这一张张照片,伴随着讲解员对学校发展历程的介绍,让校友们重回20年前,忆起那段在校园挥洒热血与青春的岁月。当看到仙林校区的奠基照片时,校友们更是无比激动。有一位校友介绍道,他们曾经亲历过那次奠基活动,有幸与当时的校领导同掣金锹,扬土培基。但遗憾的是,当仙林校区建成时,他们却毕业离开了母校。如今重回南师,看到日渐繁荣的仙林校区,现代化的教学设施,校友们不禁感叹学校的巨大变化,心中更是为母校如今的辉煌而感到由衷的高兴和无比的自豪。

最后,在校歌曲谱展板前,校友们邀请讲解员与他们共同合唱南京师范大学校歌。“振兴中华,道远任重”,在老校友与新学生的朗朗歌声中,流露出的,是南师给予代代学子时代责任的传承。

师范传统,一脉相承。栉风沐雨,一路芳华。百年南师的,靠得正是一代代的校友继往开来的努力与奋斗。离开时,校友们纷纷表示,将凝聚力量,携手并进,希望有一天母校能因自己而感到骄傲!

 

沈璐遥

Copyright © 2009 2010 All Rights Reserved 南京师范大学档案馆 版权所有
联系地址:南京市栖霞区仙林大学城学林路2号 南京师范大学档案馆 210023
本站总访问量 3939406 人次