工作动态
陈国祥校长担任校史馆“志愿讲解员”
来源: 发布时间: 2019-11-12 浏览次数: 305

20191111日下午,校长陈国祥、党委研究生工作部部长罗逾兰、研究生院副院长兼招生处处长孙志人等领导来到校史馆,陈校长担任志愿讲解员为三十多位参观校史馆的研究生做生动的校史讲解。

陈校长向研究生们展示了我校的校史沿革图,详细解说了我校的两条源头,1902年创办的三江师范学堂是我校的第一条源头,也是主源头。我校的第二条源头可以追朔到1888年的汇文书院、1910年汇文书院和宏育书院合并成立的金陵大学,1951年又与由扬子江流域妇女联合大学发展而来的金陵女子文理学院合并成立公立金陵大学。在介绍完校史沿革图后,陈校长详细讲解了三江师范学堂、两江优级师范学堂和南京高等师范学校发展历程。随后,研究生院学位与培养处副处长黄凤良为研究生们讲解了国立东南大学的校史发展历程。研究生院副院长孙志人对南师大选址仙林的一段往事进行了详细讲解,带我们更加了解校址动迁背后的故事。“志愿讲解员们”声情并茂地将校史向研究生们娓娓道来,讲述历史长河中我校经历的发展历程和取得的丰硕成果。


“志愿讲解员们”的生动讲解,增强了研究生们知校爱校的荣誉感和为学校增砖添瓦的使命感,也促进了我校研究生教育的长足发展。

 

张海玥

Copyright © 2009 2010 All Rights Reserved 南京师范大学档案馆 版权所有
联系地址:南京市栖霞区仙林大学城学林路2号 南京师范大学档案馆 210023
本站总访问量 3939460 人次