工作动态
山东女子学院党委书记郭翠芬一行参观校史馆
来源: 发布时间: 2019-11-21 浏览次数: 172

20191120日上午,山东女子学院党委书记郭翠芬一行在我校党委办公室主任崔欣伟、副主任徐楠的陪同下参观了我校校史馆。

讲解员衣装整洁,仪态大方,在她声情并茂的讲解下,我校百年的发展史在来宾面前徐徐展开。从三江师范学堂的创办,讲到我校进入国家“双一流”高校建设行列的如今,我校陪同参观的老师们还热情地做出许多延伸介绍。考虑到参观的领导们在女子学院任职,讲解员还特意突出了金陵女子大学的相关历史。

在参观到金陵女子大学时,参观者们对吴怡芳先生产生了极大的兴趣。先生最初作为旁听生进校,通过勤奋学习,以优秀毕业生的身份毕业,后来还成为了金女大的校长。在抗日战争期间,先生以身作则,积极游说盟国援助中国、在《联合国宪章》上签字等等,带领全校师生为抗日战争的胜利做出了不朽的贡献。经过讲解员的耐心讲解,参观者们不仅了解到了吴怡芳先生在金女大的学习和工作,还感受到了先生的求知欲、上进心和社会责任感,更深切感受到了随园校区的历史沉淀和巨大魅力。此外,在观看仙林校区沙盘模型图时,崔欣伟主任还为来宾系统介绍了仙林校区的校内建设和土地分布,使得来宾对仙林校区更加了解。参观者们惊叹于仙林校区之大,学校建设之条理,甚至表示会借鉴学习并施用于本校。

领导们在馆内随园校区百年银杏的图片前合影留念,移步到“发展蓝图”版块,山东女子学院发展规划处领导还热情拍照并表示将加以学习。此次校史馆参观使得山东女子学院领导对我校的发展脉络有了清晰的了解,并感受到了我校深厚的历史底蕴和文化内涵。

 

顾怡、曹雅雯

Copyright © 2009 2010 All Rights Reserved 南京师范大学档案馆 版权所有
联系地址:南京市栖霞区仙林大学城学林路2号 南京师范大学档案馆 210023
本站总访问量 3939413 人次