工作动态
星河璀璨,桃李芬芳——星河控股集团和东莞市黄江镇领导参观校史馆
来源: 发布时间: 2020-05-20 浏览次数: 234

2020514日、15日,星河控股集团总裁姚惠琼女士、副总裁刘世成先生、星河学院总顾问、原华南师范大学校长刘鸣先生和东莞市黄江镇相关领导一行在我校副校长李久生和校教育合作管理处、档案馆相关领导老师的陪同下参观南京师范大学校史馆,讲解员由2018级马克思主义学院思想政治教育(师范)专业武雪妮同学和2017级生命科学学院生物科学专业赵菲同学担任。

此次星河控股集团、东莞市黄江镇相关领导一行来南京师范大学与我校签订星河控股集团战略合作协议,双方协定在教育领域开展合作,借助南京师范大学在教育品牌、专业资源、人才培养和办学经验方面的优势,结合星河控股集团在地产、资本、项目运作等方面的优势,双方深度融合,实现合作共赢。

李久生副校长也在讲解过程中对我校的各部分历史添加了许多补充,和讲解员一起为星河控股集团、东莞市黄江镇相关领导一行详细讲解了我校如何由两条源头经过许多年的发展、合并成为如今拥有丰富教学资源和顶尖师资的百年老校。同时,参观领导们还表达了对我校随园校区建筑风格的高度赞赏和对我校悠久历史的浓厚兴趣。最后,李久生副校长也向我校校史馆提出建议,未来可以加强校史馆的建设,紧跟时代潮流,运用更多电子科技将校史馆的展板、沙盘和名师馆等建设得更好、更现代化。

校史馆和校史讲解员作为南京师范大学的一张名片,向社会各界人士展示了我校的厚重历史、现有资源和发展规划,让参观者深入了解南京师范大学。从南师毕业的学子都满怀对我校的怀念和热爱,一次又一次回到母校参观,为我校的发展提供了有力的支持。桃李不言,下自成蹊,众多深深热爱着母校的校友们是散落满天的星辰,织就一副璀璨星河。

文:张海玥

Copyright © 2009 2010 All Rights Reserved 南京师范大学档案馆 版权所有
联系地址:南京市栖霞区仙林大学城学林路2号 南京师范大学档案馆 210023