工作动态
档案馆认真组织学习新修订的档案法
来源: 发布时间: 2020-07-02 浏览次数: 1351

 

2020620日,十三届全国人大常委会第十九次会议表决通过新修订的档案法,并将自202111日起施行。修订后的档案法对于推动经济社会科学发展,维护国家安全和社会稳定,维护人民群众合法权益,推进国家治理体系和治理能力现代化具有重要意义。

202071日下午,我校档案馆召开全体人员会议,认真学习新修订的档案法。此次档案法修订,是我国档案法治建设进程中一个新的里程碑,是档案工作走向依法治理、走向开放、走向现代化的重要标志,必将对新时代中国特色社会主义档案事业高质量发展产生重大而深远的影响。档案馆副馆长龚子秋作了专题学习报告《新修订<档案法>——新时代档案事业高质量发展的法治保障》,报告对新修订的《档案法》各章节的重点内容以及修订《档案法》的重要意义作了介绍。

姜晓云馆长从党和国家对档案工作关心以及档案信息化、档案文化发展等角度谈了自己的看法,并介绍了学校的下一步打算。大家从疫情期间档案收集、推动档案开放与利用、依法治理档案等角度深化了对新修订的档案法的认识,并表示要更好落实到工作中去。

Copyright © 2009 2010 All Rights Reserved 南京师范大学档案馆 版权所有
联系地址:南京市栖霞区仙林大学城学林路2号 南京师范大学档案馆 210023