工作动态
档案馆创新举措主动做好疫情期间档案利用工作
来源: 发布时间: 2020-07-17 浏览次数: 687

新冠肺炎疫情发生后,学校对校园实行封闭管理,社会查档人员大都无法进入校园,这为档案利用工作的开展带来了极大的挑战。随着《干部人事档案工作条例》的全面贯彻执行,全国范围内的干部人事档案专项审核工作紧锣密鼓向前推进,为此查档需求量迅速增加。档案馆坚持“两手抓、两不误”,采取创新举措主动做好档案利用工作,受到了师生员工和广大校友的一致好评。

在寒假期间疫情防控形势最为严峻的时候,档案利用部主动创新服务,采用“无接触查档方式”为档案利用者提供服务,即利用者不能进校就通过邮箱认证查档者身份、采用快递方式出具档案证明,快递不能进校门就自己送到快递点。在学校复工复学前,档案利用部树立“健康第一,安全至上”思想,设立专门的阅档室供利用者使用。在日常工作中,主动提供温情服务,积极化解疫情期间和“毕业季”查档人员的情绪问题。半年来,档案利用部结合查档需求和疫情防控形势,不辞劳苦、加班加点,按照“急事急办、特事特办,常事集中办”的原则分类办理查档,为人事档案材料增补、毕业生补办材料、基建维修工程等查找相关档案总计946人次、1336卷,真正做到以档案人的实际行动践行初心使命,为促进学校事业持续发展、打赢这场全民防疫战贡献自己的力量。

                                      档案利用人给档案馆发来的致谢信

Copyright © 2009 2010 All Rights Reserved 南京师范大学档案馆 版权所有
联系地址:南京市栖霞区仙林大学城学林路2号 南京师范大学档案馆 210023