工作动态
档案馆召开党员领导干部民主生活会
来源: 发布时间: 2021-01-19 浏览次数: 1250

20211181400,档案馆在厚生楼213-1会议室召开党员领导干部民主生活会,主题为“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”。会议由档案馆馆长姜晓云同志主持,副馆长陈海英、龚子秋同志参加。党委常委、副校长张连红同志应邀出席会议。

 

 

姜晓云馆长首先通报了档案馆2019年度党员领导干部民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。接着,姜晓云馆长代表档案馆领导班子作对照检查。然后,班子成员逐一进行对照检查,作自我批评,其他人员对其提出批评意见。

党委常委、副校长张连红同志发表重要讲话,并对档案馆领导班子提三点要求:一是高度重视档案工作,档案工作是学校的一项基础性工作,作用巨大,关系到学校的社会影响度和美誉度;二是加强档案人文化建设,营造以档案人为荣的文化,学校文化需要历史的保障,而历史靠档案来体现;三是主动作为,一方面低头打基础,一方面抬头向前进,在江苏省五星级档案工作单位创建、120校庆等方面出彩,体现出档案人的价值。

档案馆领导班子成员对照张校长和有关人员提出的意见或建议,逐一表态,表示要团结一心,努力整改,将学校档案工作和校史文化工作做得更好。最后,姜晓云馆长对会议情况进行总结,并提出整改工作要求:一是进一步梳理各方意见;二是根据分工落实到档案班子成员;三是形成整改方案;四是团结一致,整改到位。姜晓云馆长表示,“为党管档、为国守史、为民服务”,是档案人的重要职责和神圣使命;“存史、资政、育人”,是高校档案人的工作理念和价值追求;建设与“有国际影响的高水平大学”相匹配的高水平档案馆,是南师大档案人一直以来的奋斗目标,也是档案馆领导班子的自觉担当!

Copyright © 2009 2010 All Rights Reserved 南京师范大学档案馆 版权所有
联系地址:南京市栖霞区仙林大学城学林路2号 南京师范大学档案馆 210023