通知公告
关于征集“红色珍档”的公告
来源: 发布时间: 2021-03-10 浏览次数: 330

  今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,根据省档案局、省档案馆统一部署和学校工作安排,我校档案馆现开展“红色珍档”征集活动。

  一、征集时间

  2021年3月15日---2021年4月30日。

  二、征集内容

  1、图片类。反映各个历史时期学校党组织建设、发展和重大历史事件、重要会议、代表性人物等红色历史档案图片。

  2、纸质类。反映各个历史时期对学校党组织建设、发展具有较大影响的事件、活动等史料。

  3、实物类。反映各个历史时期不同版本的党章、证件证书、布告、题词、留言、地图、宣传品、牌匾、签名、各类票据、徽章、胸章、肩章、服装及旗帜、会标、奖牌、战利品、战斗用具、医疗器械、工作用品、纪念品、慰问品等实物。

  4、声像类。反映各个历史时期各级党委领导下的重大历史事件当事人、见证人、知情人或其亲属子女、身边工作人员提供的录音、录像资料。

  三、征集范围

  全校师生员工、离退休职工以及社会各界人士。

  四、征集要求

  1、档案须原件。应征档案要实体保管良好、内容形式完整的档案原件和照片,配以300字以内的文字说明。

  2、所征集到的档案一经学校档案馆收藏,档案馆将标注捐赠者姓名并颁发捐赠证书。参加此次征集活动的部分档案将有机会参加省档案馆组织的“红色珍档”征集评选活动。

  3、应征档案由档案馆档案收集部负责接收,档案接收地点:南京市栖霞区学林路2号南京师范大学档案馆304室,联系电话:85891642,联系人:王莉、王秋雯、周莉。

南京师范大学档案馆
2021年3月10日

Copyright © 2009 2010 All Rights Reserved 南京师范大学档案馆 版权所有
联系地址:南京市栖霞区仙林大学城学林路2号 南京师范大学档案馆 210023