工作动态
喜迎建党百年 践行初心使命 矢志为党管档 传承红色基因 —— 南京师范大学档案馆党支部走进红色档案馆
来源: 发布时间: 2021-06-30 浏览次数: 383

2021年6月30日上午,南京师范大学档案馆党支部全体党员赴浦口区红色档案馆和西埂莲乡莲文化展示馆开展“七一”党的生日——“纪念日里的党史教育”宣传教育活动。

红色档案馆以南京丰富的红色档案资源为载体,呈现一件件文史资料和物件,真实反映中国共产党在南京的伟大历程。在参观红色档案馆时,全体党员仔细观看展览、悉心倾听讲解,重温革命先烈的感人故事,缅怀红色历史和我党为国为民的丰功伟绩。面向鲜红的党旗,全体党员郑重宣誓,重温入党誓词,深切感受身为共产党员的责任和使命。

莲花象征着理想的人格,莲文化寓意着廉文化。在西埂莲乡莲文化展示馆,全体党员依次参观了“家风”“莲荷”“廉政”三个展区,深入了解莲文化知识与新时代形成的特色莲文化,全面体会“莲风传家”“莲以养德”“品莲思廉”等内涵要义,在潜移默化中接受了廉政文化教育。在参观过程中,大家也直接感受到了社会主义新农村建设发展新貌。

明天就是7月1日,在建党百年的特殊日子里,南京师范大学档案馆党支部组织开展此次宣传教育活动,是很有意义的。观看完展览后,大家纷纷表示,百年艰辛的奋斗历程铸就今日来之不易的美好生活,作为南师档案馆的一员,应明确“为党管档、为国守史、为民服务”的职责使命,以实际行动恪守对党的承诺,践行初心使命,传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉!

Copyright © 2009 2010 All Rights Reserved 南京师范大学档案馆 版权所有
联系地址:南京市栖霞区仙林大学城学林路2号 南京师范大学档案馆 210023