工作动态
直属单位消防知识讲座和运动会在档案馆举行
来源: 发布时间: 2018-06-15 浏览次数: 926

2018年6月12日下午,分析测试中心、出版社等直属单位在校档案馆举行了消防知识讲座和运动会。直属单位党委张亚梅书记到场讲话,她指出虽然直属单位各部门不同的工作性质,但是直属单位每个部门都是学校防火工作的重点单位,做好消防工作,提高应急处置能力是直属单位每个部门共同的工作,同时指出了做好消防工作是建设、维护文明和谐平安校园的重要保障。保卫处消防科吴兵科长给大家列举了发生在高校的火灾案例,介绍预防、灭火、报警、逃生的方法及国务院颁布的《消防安全责任制实施办法》,着重强调“谁主管,谁负责,谁在岗,谁负责”的原则。希望大家在各自的岗位上隐患自查自纠,共建和谐安全的校园。档案馆姜晓云馆长谈了自己亲历过火场的感受,强调了消防工作的重要性。

消防讲座结束后举行了消防运动会。本次消防运动会共设逃生打结接力、连接消防水带、接力灭火三个项目。冒着炎炎烈日,保安同志给大家做了各项目的示范,运动员们不顾酷暑认真学习,反复练习消防要领操作。虽然档案馆参赛的选手以女同志居多,但是在比赛中毫不示弱,一展巾帼不让须眉的风采,王津老师在搭档王莉、袁月珍老师的配合下,灭火又快又准,勇夺接力灭火项目第二名。朱元老师在刘一颖、王阳老师的配合下也顺利完成了比赛。在连接消防水带比赛中,档案馆虽然只拿了第二名,但周莉老师抛出的水带是所有参赛选手中最直最远的。比赛结束张亚梅书记、薛艳副馆长、吴兵科长给获胜运动员颁发了奖状。通过这次实战比赛,增强了档案馆的消防安全意识,提高了档案馆工作人员熟练消防器材的本领。(文:朱伟文 图:王莉、刘一颖)

Copyright © 2009 2010 All Rights Reserved 南京师范大学档案馆 版权所有
联系地址:南京市栖霞区仙林大学城学林路2号 南京师范大学档案馆 210023
本站总访问量 1371739 人次