工作动态
校史馆讲解队老队员退队仪式顺利举行
来源: 发布时间: 2018-06-25 浏览次数: 948

 

 

6月20日下午4:00,档案馆、校团委在仙林校区厚生楼339会议室举行南京师范大学校史馆讲解队老队员退队仪式。档案馆馆长姜晓云、校团委书记韩淼、档案馆副馆长薛艳、档案馆档案收集部主任王莉出席了会议。学校校史馆讲解队全体队员参加了会议。会议由档案馆薛艳副馆长主持。

校团委书记韩淼在会上做了讲话。韩书记指出:校史馆讲解队是学校志愿者队伍的重要组成部分,学校方面始终了解并关注校史馆讲解队伍以及队伍精神的传承,十分肯定校史馆讲解队队员的优秀品质,特别感谢过去一年里老队员们在讲解校史、宣传南师方面的突出贡献,学校愿意为校史讲解队伍搭建更为广阔的平台,使校史馆讲解队伍得到更好更长远的发展。

校史精神薪火相传,讲解队伍的传承同样如此。吕欣然同学代表退队老队员发言,她首先对老队员的辛勤付出表示由衷的感谢,随后分享了在过去一年里的自我成长和情感感受,最后代表老队员对各位老师的支持和帮助表示了深深的感谢,并祝愿校史馆讲解队伍能够焕发更大的光彩。程姝怡同学代表现任队员发言,她表示将传承南师精神,牢记老师和学姐学长教诲,担负起校史馆讲解队伍的发展重任,带领学弟学妹们共同做好讲解工作。

档案馆姜晓云馆长做了总结讲话。他首先对队员们的辛勤付出和校团委的大力支持表示了感谢。姜馆长指出:校史馆讲解队员是南师发展的见证者、建设者、讲述者,是南师历史的研究者,是南师精神的传承者,他希望队员们能够讲好南师校史、南师故事,使南京师范大学的校史教育入脑入心,激发广大学子的爱校热情,从而更好地发扬传承南师精神,带着南师精神走出校园、走向社会。

最后,档案馆副馆长薛艳希望在未来的日子里,新队员能够延续老队员的精神传承,弘扬南师精神,携手同行,共创美好未来。

(档案馆:王莉)

Copyright © 2009 2010 All Rights Reserved 南京师范大学档案馆 版权所有
联系地址:南京市栖霞区仙林大学城学林路2号 南京师范大学档案馆 210023
本站总访问量 1371876 人次