工作动态
杨鑫辉教授向我馆捐赠《杨鑫辉心理学文集》等著作
来源: 发布时间: 2018-01-08 浏览次数: 8870

  2018年1月5日下午,我校心理学院杨鑫辉教授向我馆捐赠《杨鑫辉心理学文集》、《中国心理学史论》、《现代大教育观》等十多本著作。我馆薛艳副馆长向其颁发了捐赠荣誉证书。

  杨鑫辉教授主攻心理学史与理论心理学,同时非常重视心理学的应用,是中国心理学史学科的主要创建者之一,填补了世界心理学史的重要空白。杨教授此次所捐赠的著作囊括了他多部获奖著作,凝聚了其对心理学教学科研事业的一生奉献。杨教授认为,将个人著作捐赠给校档案馆是非常正确的选择,也希望后人能在心理学事业道路上不断前行。薛艳副馆长向其颁发了捐赠证书,并表示我馆一定会妥善保存这些著作,这不仅仅是档案,更是珍贵的人类精神财富,感谢杨教授为我馆的无私付出。

  同时,我馆也希望此次捐赠能进一步提高全社会的档案意识,继续征集更多珍贵的历史档案、名人手稿、专家著作等,使这些档案资料能得到永久保管、广泛利用,进而发挥出更大的鉴史识今、启迪后人的社会价值。

 

                                  综合部  刘一颖

Copyright © 2009 2010 All Rights Reserved 南京师范大学档案馆 版权所有
联系地址:南京市栖霞区仙林大学城学林路2号 南京师范大学档案馆 210023
本站总访问量 1069722 人次