工作动态
我馆赴南京中医药大学档案馆调研学习
来源: 发布时间: 2018-01-08 浏览次数: 9046

  2018年1月5日上午,为加强档案工作建设、争创四星级档案馆,我馆薛艳副馆长等一行三人赴南京中医药大学调研学习。针对如何做好评选江苏省四星级达标档案工作向南中医档案馆进行了深入全面的询查探究。

  南中医档案馆张菱菱馆长热情接待了我馆人员,并组织召开了交流座谈会。首先两位馆长分别介绍了各自档案馆的机构设置、人员构成及工作分工等,交流分享了档案管理工作中的成功经验。随后张菱菱馆长详细讲述了如何做好评选江苏省四星级档案工作单位,包括库房建设、档案工作规范、编研工作、数字化建设等工作,我馆人员认真学习并就具体事项进行了探讨。座谈会结束后,张馆长陪同我馆人员参观了该馆库房、查阅借阅室,并就会计档案、文书档案、学籍档案、全宗档案、档案检索工具等档案管理工作进行了全面的沟通与了解。

  通过此次调研,我们受益匪浅,为我馆争创四星级档案馆打下了良好的基础。

 

                  综合部  刘一颖

 

 

Copyright © 2009 2010 All Rights Reserved 南京师范大学档案馆 版权所有
联系地址:南京市栖霞区仙林大学城学林路2号 南京师范大学档案馆 210023
本站总访问量 1217689 人次