工作动态
“精雕细琢,破茧成蝶” ——南京师范大学校史馆讲解队19级新生见面会暨培训圆满结束
来源: 发布时间: 2019-09-23 浏览次数: 58

 

2019922日上午,南京师范大学校史馆讲解队迎来了今年首次19级新生讲解员的培训。经过四小时的培训和考核,最终有472019级讲解队队员通过考核,得以正式参与校史馆讲解活动。

南京师范大学校史馆作为南师校史文化和校园文化的重要凝练,一直是激发学生爱国荣校热情的重要思想阵地。而由南师大本科生组成的校史馆讲解队则是弘扬南师校史文化的“名片”和对外展现南师学生风采的窗口。

由于16级讲解员的退队,为了确保校史馆讲解队的持续运行,自9月份起,校史馆开始面向全校19级本科生招募新生讲解员。秉持着“优中选优”的原则,本次讲解队招新共迎来60位新队员。为了增强讲解队凝聚力、迅速提升新生讲解员的讲解水平,1718级老队员通过组织见面会、示范讲解和分段考核的形式,使得新生讲解员对于南师校史文化和校史讲解过程都有了更加深刻的理解。

校史馆坚持“知校、爱校、荣校、兴校”的价值导向,校史馆讲解队也一直以积极向上、自信大方的精神面貌展现着南师深厚的历史文化底蕴。随着19级新生新鲜血液的注入,校史馆讲解队这个大家庭也在焕发着勃勃的生机。

 

武雪妮

Copyright © 2009 2010 All Rights Reserved 南京师范大学档案馆 版权所有
联系地址:南京市栖霞区仙林大学城学林路2号 南京师范大学档案馆 210023