工作动态
泸州老窖董事长刘淼一行参观校史馆
来源: 发布时间: 2019-10-18 浏览次数: 227

20191017号,现任泸州老窖股份有限公司董事长刘淼在我校校长陈国祥、副校长李久生等领导的陪同下参观了我校校史馆。

参观当天,泸州老窖董事长刘淼在衣着整洁、庄重大方的讲解员身声情并茂的细致讲解下,大致了解了南京师范大学的百年发展历史。讲解员从主源头三江师范学堂讲到我校进入国家“双一流”高校建设行列,向来宾展示了我校百年发展的各种历史成就。

在介绍我校各学科实力的同时,还特意突出介绍了我校的食品工程与制药学院的灿烂的历史发展,使得来宾了解我校校史的同时增强了来宾的参与感。此外讲解员还向来宾介绍我校各阶段时期的历史名人:如创建三江师范,力主教育变革的张之洞先生;近代高等师范教育的开拓者李瑞清先生;被罗斯福总统称为“智慧女神”的吴贻芳女士等等。这些在南师历史上作出卓越贡献的先辈们筚路蓝缕的精神让来宾们无不为之赞叹。

最后来宾与我校领导共同在校史馆合影留念,结束此收获颇多且次意义深远的校史馆之行。

 

附:泸州老窖与其董事长刘淼简介

 

泸州老窖:是中国最古老的四大名酒之一,"浓香鼻祖,酒中泰斗",中国大型白酒上市公司。其1573国宝窖池群1996年成为行业首家全国重点文物保护单位,传统酿制技艺2006年又入选首批国家级非物质文化遗产名录,世称"双国宝单位",旗下产品国窖1573被誉为"活文物酿造""中国白酒鉴赏标准级酒品"

刘淼:

政治面貌:中共党员 刘淼,四川泸县人,中共党员,研究生学历。曾任泸州老窖股份有限公司采供处处长,售后服务部部长,策划部部长,总经理助理兼销售公司总经理等职。现任泸州老窖股份有限公司董事长。

人物履历:

20081--20091月,留学美国莱特州立大学,获工商管理硕士学位。

20086--20156月担任泸州老窖股份有限公司副总经理;

20156月起担任泸州老窖股份有限公司董事长。

龙瑶花

Copyright © 2009 2010 All Rights Reserved 南京师范大学档案馆 版权所有
联系地址:南京市栖霞区仙林大学城学林路2号 南京师范大学档案馆 210023