工作动态
李久生副校长带队督查档案馆疫情防控及开学准备情况
来源: 发布时间: 2020-04-14 浏览次数: 1210

 

2020413日下午,校党委常委、副校长李久生带领审计处处长赵志鲲、保卫处处长王良鹏、校长办公室随园管理科科长何健等第三督查组一行四人,赴档案馆督查疫情防控及开学准备情况。

档案馆馆长姜晓云汇报了档案馆疫情防控及开学准备情况。首先是明确指导思想,坚持“两手抓、两不误”;其次是坚持领导带头、守土有责的工作原则,规范管理、统一行动;三是成立工作小组,制定工作方案,确保工作有序开展;四是明确工作任务,并将责任落实到人,近期集中做好信息摸排、宣传防护、物资准备、分区管理、集中查档、加强检查、落实预案等具体工作。随后,第三督查组查阅了档案馆的材料,并交流了一些意见。李校长在总结讲话中,充分肯定了档案馆的工作,同时要求档案馆积极做好与友邻单位图书馆之间的联动工作,确保疫情防控不留“死角”;做好外来人员的登记管理,做到“留痕”备查;提供温情服务,主动化解疫情期间和“毕业季”查档人员的情绪问题;做好百年难遇的抗疫档案的收集工作,做到完整记录,光耀后人。

李校长带领第三督查组现场查看了档案收集部的整理室、数字档案部新划的扫描区、学生档案部的整理室和阅档室、档案利用部新建的阅档室。这些对外服务区域整洁卫生、标识明显、防控到位,得到了大家一致称赞。

Copyright © 2009 2010 All Rights Reserved 南京师范大学档案馆 版权所有
联系地址:南京市栖霞区仙林大学城学林路2号 南京师范大学档案馆 210023