工作动态
2021年校史馆讲解队退队仪式暨表彰大会顺利召开
来源: 发布时间: 2021-06-10 浏览次数: 1120

2021年6月8日下午,校史馆讲解队老队员退队仪式暨表彰大会在南师大仙林校区厚生楼339会议室举行。校团委书记韩淼、档案馆馆长姜晓云和档案馆王秋雯出席会议,学校校史讲解队队员代表参加了活动,会议由档案馆副馆长陈海英主持。

会议的第一项议程为前任队长沈璐遥进行工作总结。沈璐遥提到,在过去一年的工作中,很感谢大家的支持与配合。虽然受到新冠疫情的影响,校史馆接待量仍达到6千多人次,包括上级领导、海内外嘉宾和新教师、新生。好的传统,一脉相承,希望未来的校史讲解队可以发展得更好。

第二项议程为新任队长郭嘉钰进行下一年的工作展望。郭嘉钰表示,虽然自己是一名理科生,曾经也怀疑过自己的能力,但是在经历了一年的校史讲解工作后,对自己有了更深刻的了解,也获得了自信。相信在接下来的一年中,会努力胜任校史讲解队队长这个职务。

完成新老队长的交接工作之后,会议的第三项议程为校团委书记韩淼发言。韩书记表达了对校史讲解员的充分信任与喜爱,也十分看好校史讲解队未来的发展。校团委未来也更期待与校史馆深度合作,以期打造更好的平台。

会议进行到第四项议程,档案馆老师王秋雯宣读2021年度讲解之星和优秀讲解员名单,并由在场领导为讲解员们颁发荣誉证书,同时也为2018级即将退队的老队员们颁发了校史馆讲解队的聘书。老队员、获奖同学分别与老师们合影留念。

第五项议程是由优秀讲解员代表姚宁晔发言,姚宁晔是一名2020级的新生讲解员。她首先表达了对自己得到这个荣誉并能作为代表的荣幸,也表示自己虽然是新队员,但希望自己可以继续锻炼提高能力,学习前辈的奉献精神,将校史讲解员的工作完成得更出色。

会议的最后一项议程为档案馆馆长姜晓云发言。姜馆长指出自己每年进行这样的发言时,既开心但又有些离愁之感。讲到校史馆今年要打造的校史讲解团队建设、线下南师校史馆、线上南师校史文化公众号三个平台,着重介绍了新上线的“南师校史文化”公众号,并表示我们不仅要把三个平台都做好,还要在线下与校团委积极合作,更好地为即将到来的120周年校庆服务。

最后,在欢声笑语中,出席会议的老师和同学们留下了很多开心的合照,本次会议圆满结束。

文:姚宁晔
图:胡世鑫

Copyright © 2009 2010 All Rights Reserved 南京师范大学档案馆 版权所有
联系地址:南京市栖霞区仙林大学城学林路2号 南京师范大学档案馆 210023