工作动态
档案馆支部召开组织生活会
来源: 发布时间: 2018-01-24 浏览次数: 9040

  2018年1月22日上午9:00,为深入学习贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,根据《中共中央组织部关于召开2017 年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》及省委相关文件精神,直属单位党委档案馆支部召开支委会,开展批评和自我批评,支委会由档案馆支部书记薛艳主持,档案馆馆长姜晓云、支部组织委员赵红、支部宣传委员王莉参加了会议。薛艳书记首先对支部2017年的工作情况进行了总结,指出了取得的成绩和存在的不足,对支部2018年的工作计划进行了汇报。接着班子成员联系班子存在的问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把思想和工作摆进去查找不足,严肃认真的开展批评和自我批评。

  下午2:00,档案馆支部组织全体党员召开组织生活会,民主评议党员,会议由档案馆支部书记薛艳主持,档案馆13位党员参加了会议。首先,全体党员集中观看了政论专题片《不忘初心 继续前进》第一集——举旗定向,通过认真的观看,大家都深受教育和感染:旗帜决定方向,道路决定命运,历史和现实都告诉人们,只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国,也只有走这条道路,才能够实现中华民族伟大复兴的中国梦。接着,薛艳书记宣读了《南京师范大学2017年度基层党组织组织生活会和民主评议党员工作方案》文件,带领全体党员重温《党章》,学习了党员义务、党的基层组织的基本任务,详细解读了“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,指出要通过对党章党规、对习近平总书记系列重要讲话的学习,把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,统一到落实党的十九大确定的各项任务上来。然后,薛艳书记通报了上午支部班子查摆问题、开展批评和自我批评的情况。全体党员结合各自学习、工作、生活等实际情况,认真地开展了自我批评,对个人存在的问题党员之间进行了严肃认真的互评,同时对支部班子的工作也提出了合理的建议。最后,全体党员认真填写了“党支部班子民主评议表”、“党员民主测评表”、“民主评议党员登记表”。全体党员表示:今后要不断加强政治学习,让自己的理想信念更加坚定、党性更加坚强,在工作中要努力发挥党员的先锋模范作用,为学校的档案工作做出自己应有的贡献。不忘初心,继续前进!(档案馆:王莉)

 

 

Copyright © 2009 2010 All Rights Reserved 南京师范大学档案馆 版权所有
联系地址:南京市栖霞区仙林大学城学林路2号 南京师范大学档案馆 210023
本站总访问量 1225269 人次