南师英才
佘沛亮
发布时间: 2016-10-31 浏览次数: 1811

佘沛亮教授

IMG_256

 

佘沛亮,博士,江苏双登集团有限公司集团副总工程师、研究院院长。江苏省首批产业教授。

 

 

 

 

IMG_256 工作成就

长期奋战在我国蓄电池行业,致力于化学电源的技术创新和产业化;先后从事电动自行车用阀控密封铅酸蓄电池、通信终端用聚合物锂离子电池、直接甲醇燃料电池、电动汽车用锂离子电池系统、超级蓄电池、超级电容器、锂离子电池材料等的研制工作。研制出世界上第一台以直接甲醇燃料电池为动力的电动自行车。主持了国家科技部863计划项目1项、江苏省高新技术项目2项;参与了1项江苏省高新技术项目、1项信息产业部项目和3项江苏省成果转化项目的研制工作。累计申报专利18项,授权专利5项(其中,发明专利3项、实用新型专利2项)。近期累计发明论文9篇,获得省科技进步二等奖1项和泰州市科技进步一等奖1项。荣获“全国电池行业首批技术专家”称号,同时成为中国电池行业协会技术委员会委员。

 

上一篇: 骆冬青下一篇: 邵泽斌
Copyright © 2009 2010 All Rights Reserved 南京师范大学档案馆 版权所有
联系地址:南京市栖霞区仙林大学城学林路2号 南京师范大学档案馆 210023