通知公告

南京师范大学校史馆改版出新后试开馆

2018-01-28通知公告2287 [    ]  [打印]

  “肇自三江,源远流长;滋于金陵,相得益彰。延随园之文脉,承厚生之传统,校风馥郁,学统端庄。忝以教育名世,以人才报国,百年学府,根深叶茂;硕儒俊彦,师范以光。春秋代序,饱经沧桑;问鼎一流,时代担当。”2017年学校党委行政决定以建校115周年为契机,对校史馆予以改版出新,并新建名师馆。2017年12月25日—2018年1月24日,改版出新后的校史馆进行为期一个月的试运行。在此期间,上级有关部门领导、学校有关领导、兄弟院校有关领导、许多学院和部门主要负责人、广大师生和校友纷纷前往参观。

  当前我国发展已进入一个新时代。学校本着创新实干、攀峰争先的精神,提出在“综合性有特色的教学研究型大学”的基础之上,抢抓国家“双一流”和江苏高水平大学建设重大机遇,加快建设“有国际影响的高水平大学”,为经济社会发展做出新的更大贡献。建设好校史馆,可以集中展示南京师范大学极其深厚的历史文化底蕴和奋发向上的当前发展态势,以示开山辟路、砥砺来者,薪火相继、再铸辉煌;还可以进一步激发参观者的爱国、荣校精神,增强文化、道路自信,提升学校的软实力。

  改版出新后的校史馆,以“百年学府  再铸辉煌”为主题,布展内容主要分为“序曲”“源自三江”“滋于金陵”“奋进南师”“南师版图”“领导关怀”“各届领导”“名家大师”“校友代表”“今日南师”“发展蓝图”“寄语”等十二大板块,历史发展脉络清晰,并突显校史中的人物。整个布展以图片为主,辅以实物档案和多媒体放映,显得更加直观、更为恢弘。校史馆试开馆期间,还收到诸多宝贵的意见和建议,将利用寒假期间予以吸收改进。校史馆计划于2018年春学期开学时正式开馆。         (图/文  档案馆  王莉)

已经没有了2018年寒假期间查档预约通告